珍爱生命 拒绝酒驾 关上中心区社区举行“零酒驾”社区创建启动仪式
2020-07-04 14:39:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员温守媛 6月30日上午,官渡区关上街道关上中心区社区在社区办公院内举行“零酒驾”示范社区创建活动启动仪式。现场,来自辖区26家文明单位、20余家网吧、酒吧负责人、社区在职党员志愿者等100余人参加活动。

活动现场

据介绍,活动的举行旨在为进一步提升市民安全文明出行意识,践行以人民为中心的发展思想,努力营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。社区以创建全国文明城市为契机,通过整合辖区昆明市交警三大队的优质资源,达到预防重特大道路交通事故、提升交通安全水平的目标。

1

活动开始,关上中心区社区党总支书记兼居委会主任张惠为活动发表讲话。随后张惠代表关上中心区社区与交警三大队签订《交警三大队与关上中心区社区创建“零酒驾”活动共建协议书》,交警三大队一中队中队长司瑾发出倡议,“文明行车事关道路安全和家庭幸福,酒后驾车严重危及市民的生命财产安全,为了您和他人的安全和幸福,为了我们城市的平安与文明,要从我做起,做出表率,文明行车,拒绝酒驾”。

2

现场,关上中心区社区副主任杨洋、云南省林业调查规划院昆明分院驾驶员代表也先后作表态发言。各单位代表及志愿者在拒绝酒驾文明墙上签上了自己的名字,对践行“零酒驾”的倡议做出表率。

签订“零酒驾”活动共建协议书

随后,社区在职党员志愿者和交警三大队民警走进社区,向辖区居民和沿街商铺发放“零酒驾”倡议书,倡导人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

下一步,社区将通过创建文明城市为抓手,以规范文明行为宣传活动为载体,以“零酒驾”创建活动为平台,进一步提升社会治理,共建共治共享,群防群治,不断提升交通安全宣传社会参与度,确保关上中心区社区开展“零酒驾”创建活动社会覆盖面和影响力取得实效,巩固成效。营造安全、文明出行的良好社会氛围的基础上,提升市民安全文明出行意识,树造文明城市形象,提升市民安全文明出行意识,为创建文明社区助力。为昆明成功创建为全国文明城市加油。不断增强辖区居民的安全感、幸福感、获得感。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009