新华保险云南分公司助力“三区三州”深度贫困地区打赢脱贫攻坚战
2020-07-03 17:21:26      来源:昆明信息港

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。在监管部门、总公司的领导下,新华保险云南分公司始终高度重视脱贫攻坚工作,多措并举,持续为云南省贫困地区特别是“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚贡献着新华力量。

在今年这个脱贫攻坚决战决胜之年,云南银保监局印发了《云南银保监局办公室关于印发<进一步加大辖内“三区三州及未摘帽贫困县银行业保险业扶贫工作力度实施方案”>的通知》,要求辖内银行业保险业加大扶贫工作力度,助力辖内涉“三区三州”的怒江州、迪庆州及未摘帽贫困县高质量打赢脱贫攻坚战。

新华保险云南分公司迅速行动,由分公司党委书记、总经理董林增亲自挂帅,多次召开专题会研究部署,全面推进“助力三区三州深度贫困地区脱贫攻坚”工作的开展。

6月23日,分公司召开专项会议,分公司党委书记、总经理董林增要求各部门从讲政治的高度抓实“三区三州”扶贫专项工作。

6月28日,分公司召开党委扩大会议,专题研究助力“三区三州”脱贫攻坚工作。会议强调:工作必须落到实处、做出实效;要做好相关渠道的宣导学习、落地执行工作,涉及人员务必应知尽知。

目前,新华保险云南分公司在辖内深度贫困地区共铺设5个分支机构,分别为:怒江2个、曲靖1个、普洱1个、文山1个。

640.webp

为更好地助力“三区三州”脱贫攻坚,云南分公司会继续加大对5家机构的支持和帮扶力度,并确保不作撤销。

人员配备方面,在确保基础人员配置的同时,分公司及各中心支公司加大对公司在“三区三州”及未摘帽贫困县的5家分支机构优秀干部的配置力度,加强机构经营管理队伍力量。

考核方面,不单独对公司在“三区三州”及未摘帽贫困县的5家保险分支机构进行机构组织绩效考核。

激励方面,取消对公司在“三区三州”及未摘帽贫困县的5家保险分支机构内勤工作人员的费用考核和业务达成考核。

对于团单被保险人中建档立卡贫困户人员,分公司根据业务规模和业务品质进行承保费率调整,调整原则是在现有基准费率的基础上下降10%-30%。

对于卡单被保险人中建档立卡贫困户人员,分公司单独对辖内涉及“三区三州”六个县的建档立卡贫困户人员特别定制卡单进行销售,该卡单产品费率在现有对应卡单的费率基础上下降20%,投保时客户需线下提供建档立卡贫困户相关材料。

助力“三区三州”扶贫路上

2019 - 2020年

新华保险云南分公司加入全省保险业助力怒江脱贫攻坚项目,捐资50万元,与在滇的40家保险公司形成共保体,聚行业之力,共同为云南省怒江州患活动性肺结核病住院治疗的人员提供住院津贴保险。

2019年8月

新华保险云南分公司积极参与民进云南省委“脱贫攻坚会泽同心工程”扶贫项目,向总公司公益基金会申请捐资30万元,用于为曲靖市会泽县金钟小学筹建标准化图书室,目前图书室已经建成并投入使用。

自2016年起

新华保险云南分公司保山中支就与怒江州俄夺罗村结成定点扶贫对子,公司派专人专岗驻村,连续4年对怒江州俄夺罗村自古底一组二组两个村民小组进行定点帮扶。截至目前,我公司帮扶的37户贫困户,共计578人中,未脱贫户仅剩2户,年内将实现全部脱贫。

2020年5月

我公司向云南省昭通市蒙姑镇拖坑村捐资5万元,帮助拖坑村解决目前最突出的季节性缺水、村产业发展无抓手等问题,助力拖坑村夺取脱贫攻坚最后胜利。

2020年6月

我司曲靖中支积极响应曲靖市保险行业协会号召,捐款2万元,参与到修建会泽县大海乡银洞村乡村公路项目中,为如期实现会泽摘帽最后“一公里”作出积极贡献。

积极支持疫情应对工作

对15款保险产品进行新冠肺炎相关保险责任扩展,并将保险责任扩展有效期延长至2020年9月30日,以更好支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,体现保险服务社会的责任担当。

2020年,新华保险云南分公司将继续积极响应国家脱贫攻坚战略,在“三区三州”深度贫困地区加大扶贫投入力量、加强保险保障服务、延伸保险服务网络,以饱满的工作热情,为圆满完成脱贫攻坚既定任务目标贡献力量!

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009