盘龙区应急管理局开展七月份主题党日活动
2020-07-03 15:20:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,中共昆明市盘龙区应急管理局党支部(以下简称区应急局党支部)开了“庆七一、忆党史”七月主题党日活动,进一步使全局党员干部巩固了初心,认清了使命,激发了工作热情。

图片 48

忆党史,念党恩。组织局党员干部到中共云南地下党建党旧址参观学习,通过讲解员的讲解、参观中共云南地下党建党、发展历程,回顾中国共产党从小到大、从弱到强,为民族解放、民族复兴抛头颅、撒鲜血、披荆斩棘的奋斗历程,使全局党员干部认识到中华民族今天实现全面小康、正迈步于实现中华民族复兴的大道上的良好局面来之不易,“没有共产党就没有新中国”绝不是一句空话,念党恩、知党情应为中华儿女生发于内心深处的自觉。

图片 49

温誓词,明使命。区应急局党员在中共云南地下党建党旧址。面对党旗高举右拳庄严,一起重温入党誓词,铮铮誓言,表达了对党的的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。启发了局属党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围的政治自觉,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、强化了“两个维护”决心。

图片 50

学理论,明思路。继续深化学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平总书记视察云南时的讲话》等书本,学习党纪党规明规矩,进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,使党员干部认清了形势,明确了当下目标、任务与思路。

赴应急,勇担当。围绕应急管理服务职能,监管服务相结合,积极担当职责使命。7月2日,党组书记杨勇同志亲自带领救援管理人员冒雨到前期野生动物园山体滑坡一线,检查滑坡固防情况,分析大雨之下可能带来的次生灾害,制订防范措施,严防次生灾害的发生。面对多雨夏季,认真研究防汛措施,明确防汛重点,落实防汛责任,及时发布防汛信息,全面落实防汛工作。深入基层、企业了解安全需求,落实防汛、防疫、生产安全措施,为防汛、防疫、生产安全生产安全、应急管理等工作提供了有力保障。


编辑: 陈颖 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009