七一“暖心一幕” 九旬老人点赞晋宁城管
2020-07-03 11:07:53      来源:昆明信息港

13

矣兰英老奶奶今年99岁了,走路有些颤颤巍巍。

当几个女同志将老奶奶扶回房间,坐回床上时,老奶奶顺势滑到床边的椅子上,她看着整洁的房间,看到了墙角堆放的大米、食用油,看到了新的脸盆、毛巾、香皂、牙膏牙刷、卷纸等生活用品,看到了崭新的被褥和忙碌的身影……老人突然陷入了沉默。

11

正在各个角落忙活的党员志愿者们以为是哪里做得不对,惹了老奶奶不高兴,一时间有些手足无措。

过了良久,奶奶才悠悠地说:“我一下子不知道说什么了。这床这么干净,我舍不得坐。你们能来看我,跟我说说话,我已经很高兴了,怎么能让你们干这些活?你们一定要在这里吃了饭再走。”

说着,她又起身颤颤巍巍地走到门口,一会儿抓住这个同志的胳膊,一会儿又拉住那个同志的手,不停的念叨:“你们休息一下,休息一下”。

13

听到这些,大家伙又忙了起来,擦窗子、洗地板、铺床褥、叠衣被、搬柴禾、理家什,一番整理后,整座小院已经焕然一新。

路过的村民看到这些,不时赞叹:“党的政策好啊,脱贫路上,90多岁的老人都没有放弃,这是实实在在的实事好事啊!”

12

这一幕幕是晋宁区城市管理局“七一党员奉献日”主题活动的场景。七一建党节前夕,区城市管理局组织25名党员带着对双河彝族乡荒川村脱贫监测户矣兰英老奶奶的牵挂,又一次到老奶奶身边,为她做些小事情。

此次志愿服务活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老人们感受到了温暖,传递爱心正能量。(供稿:晋宁区城管局 陈建苹)

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009