2020年云南招聘8711名特岗教师 昆明招聘40人
2020-07-03 08:04:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈力 余苏晏7月2日,云南省教育厅网站发布关于2020年中央特岗计划教师招聘考试的公告,昆明、昭通、曲靖、保山等12个州市68个县区将招聘8711名特岗教师。

 各州市、县区于7月2日起在教育体育局网站或政府网站发布招聘公告。7月3日8时起,考生可登录云南省招考频道——云南省招生考试工作网在报名系统内查看岗位信息。此次特岗教师面向全国招聘,向本地生源倾斜。全日制普通高校2020年毕业的本科及以上毕业生;2018年、2019年、2020年毕业的全日制普通高校师范类专业专科毕业生;年龄在30周岁以下(1990年7月10日及以后出生)的全日制普通高校往届(2019年及以前)本科及以上毕业生可报考。现役军人、在职在编公职人员、在岗特岗教师、全日制在读的非应届毕业生(含专升本在读学生、研究生在读学生)不属于特岗教师招聘范围。

 报名时间为7月3至10日8时—18时。报名方式为网上报名。考生登录云南省招考频道——云南省招生考试工作网报名,不收取报名费,每名考生只能报考1个岗位。

 笔试实行全省统一命题制卷、统一考试时间、统一阅卷,各州市、县区具体组织考试。笔试时间为8月1日9时—11时30分。8月10日,考生可通过云南省招考频道相关栏目查询笔试成绩。面试、体检和录用由州市、县区教育体育局按照职责分工和相关规定开展工作。

 此次招聘教师,将发放一次性就业补贴:招聘在昆明市的,每人一次性发放5000元;招聘在曲靖市、楚雄州、大理州、红河州的,每人一次性发放2万元;招聘在昭通市、文山州、普洱市、保山市、德宏州、临沧市的,每人一次性发放3万元;招聘在怒江州的,每人一次性发放4万元。

 省教育厅提醒考生,考生须进行云南健康申报,并按照考点要求做好疫情防控工作。省教育厅不委托任何单位举办任何形式的培训班,也不组织编写、出版任何考试用书。

 7月2日,昆明市教育体育局发布昆明市2020年中央特岗教师招聘有关事项公告,明确将面向全国公开招聘中央特岗教师40名。其中,初中岗位12名,小学岗位28名。根据招聘计划,石林县和寻甸县将分别招聘20名中央特岗教师。石林县计划招聘岗位学科涉及小学语文、数学、英语,以及初中语文、数学、物理;寻甸县计划招聘岗位涉及小学语文、数学、英语、美术、信息技术,以及初中物理、生物、历史、音乐、体育、信息技术。


编辑: 黄彩英 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009