实时更新:一夜暴雨昆明城区多路段积水 影响机动车通行
2020-07-01 08:09:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 6月30日,云南省气象台和昆明气象台发布多条暴雨预警。一夜降雨后,昆明主城多路段积水严重影响交通,过往车辆出行须提前查询相关道路淹积水信息,注意安全出行。

据昆明交警消息,7月1日11时,呈运大道昆玉高速下穿隧道双向有淹积水情况,已断交,请欲行经该路段的朋友们提前选择绕行。

67640903gy1ggbaj5jjzvj20m80gn4cr

67640903gy1ggbaj5ma6oj20m80gowq4

67640903gy1ggbaj5s3qmj20m80gok51

云南应急广播联动省气象服务中心雨情重点提示:截至7月1日08时,昆明市过去24小时自北向南普降暴雨,全市共74个乡镇街道降了暴雨及以上量级,其中4个乡镇街道为大暴雨量级:西山区碧鸡街道145.5mm,富民县罗免镇110.7mm,宜良县北古城镇109.3mm,富民罗免镇102.4mm。

昆明市城区过去24小时降雨主要集中在昨天14时至17时及今天凌晨02时至今早08时两个时间段,累积降水排名前三的主要为西山区碧鸡街道145.5mm,呈贡雨花街道90.7mm,呈贡吴家营街道88.2mm。

据云南交通之声信息,7月1日截至8时30分城区道路淹积水信息:主城区龙泉路、学府路、建设路、一二一大街、西昌路、滇池路、巡津街、南坝路、官南大道进城方向(锦苑花园路段)车流量大。二环快速东二环B线小庄立交至大树营立交、西二环A线黄土坡立交至明波立交车流量大。汕昆高速出城方向鸣泉立交至朱家村立交路段车流量大。南绕城草海隧道东向西方向积水15公分、呈运大道昆玉高速跨线桥下积水约20公分、前卫西路春晓花园路段积水约20CM,影响机动车通行,辖区大队已在现场配合处置。昌宏西路中闸小学路口有大量路面淹积水。

据昆明交警官方微博信息,7时35分路况,主城区龙泉路、学府路、建设路、一二一大街、西昌路、滇池路、巡津街、南坝路、官南大道进城方向(锦苑花园路段)车流量大。二环快速东二环B线小庄立交至大树营立交、西二环A线黄土坡立交至明波立交车流量大。汕昆高速出城方向鸣泉立交至朱家村立交路段车流量大。值得注意的是,南绕城草海隧道东向西方向积水15公分、呈运大道昆玉高速跨线桥下积水约20公分、前卫西路春晓花园路段积水约20CM,影响机动车通行,辖区大队已在现场配合处置。

据918云南交通之声消息,:7月1日5时30分,呈运大道昆玉高速跨线桥下积水约30CM、雨花路与学海路交叉口积水40CM,均已断交,五大队已在现场配合排水公司开展处置工作;(新增)民航路与日新东路交叉口积水约20CM,影响车辆通行;(新增)前卫西路春晓花园路段积水约20CM,影响车辆通行。(新增)滇池路进城方向五华体育馆路段非机动车道积水约10CM,影响非机动车通行。

相关新闻:昆明降雨将持续4天

昆明信息港讯(昆明日报 记者任翊翔)昨日17时许,一场大雨普降主城区。昆明市气象台监测显示,这次降雨将揭开持续降雨的序幕,今日午后开始至明日还将出现一次集中降雨,并将持续到7月3日,期间伴随雷暴、大风、短时强降雨、局地冰雹等强对流天气。

昆明市气象台台长李晓鹏介绍,6月中旬昆明逐渐进入雨季,雨水渐渐增多,但出现旱涝分布不均的情况。昆明南部县区降水较多,并且出现比较强的降水过程。但北部县区,特别是禄劝和寻甸降水仍偏少。尤其是寻甸近期的降水量已达历史新低,不到历史同期的一半。南部县区如石林降水量已经比历史同期偏多,部分地区甚至出现洪涝情况,全市旱涝分布不均情况非常明显。

“今年6月降水量相比历史同期偏少,但由于7月是昆明历史上降水最多的月份,因此我们预计进入7月后降水增多属于正常情况。”李晓鹏说。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009