昆明213个项目可自行申请不动产转移登记
2020-07-01 07:46:20      来源:春城晚报

昆明市不动产登记中心30日发布昆明市主城区已完成首次登记个人可自行申请转移登记项目清单公示(第四次),共有213个项目。

此次公布的213个项目比上次新增90个,有百大新都会、吾悦广场、俊发名城等(具体清单详见开屏新闻)。 根据《昆明市自然资源和规划局关于落实“放管服”改革推行购房人自行申请新建商品房转移登记相关工作的通告》精神,将已完成首次登记个人可自行申请转移登记的新建商品房项目或地块进行公示,购房者可自行向登记机构申请办理转移登记。申请办理地点可自愿选择“同城通办”点(市中心登记处)或“属地办理”点申请办理。

全款购房的,购房人可提交不动产登记申请书、身份证明材料、备案的购房合同和完税凭证自行申请办理。

按揭贷款购房的,可由购房人与贷款金融机构共同申请办理转移及抵押权合并登记,实行转移和抵押登记一并受理、同步审核、同时发证。申请材料为不动产登记申请书、购房人及抵押权人身份证明材料、已备案的购房合同或预告登记证明、主债权合同(借款合同)、抵押合同或抵押权预告登记证明、完税凭证等。(春城晚报 记者张勇)

编辑: 刁凤云 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009