【全国安全生产月】​昆明市西山区弥勒寺社区开展诚信教育活动
2020-06-30 08:53:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者程权日前,西山区金碧街道弥勒寺社区结合“安全生产月”活动,开展“诚信宣传教育进社区”主题实践活动,旨在加强社区居民的诚信教育,树立诚实守信意识,营造良好社会氛围。

 社区党员代表、企业商家代表、辖区居民代表等共50余人参加此次活动。授课老师现场讲解了社会信用体系建设、商家诚信故事、市民如何防范信用风险等知识。针对参会人员就日常生活中遇到的诚信问题,授课老师一一解答,特别对使用信用卡时如何防止网络诈骗及其他注意事项进行深入讲解。通过讲授引导大家在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民。社区代表现场分享工作中的诚信故事,赢得了全场热烈的掌声。最后,全体参会人员举行诚信承诺仪式,党员带头签订诚信承诺书。

 通过此次活动,进一步加强了社区居民的诚信意识和安全生产意识,积极引导了居民在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民;使讲诚信成为人们的普遍自觉行动,为积极构建弥勒寺社区“联享驿站——联系你我、慧享生活”奉献一份力量。


编辑: 黄彩英 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009