东川区乌龙镇七十余亩金丝枣已成熟 “枣花”邀你来品尝
2020-06-29 17:13:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员唐祖发 李柱金 作为“一村一品”打造的乌龙镇大村子村的小枣项目,占地72.8亩,凝聚了714户农户增收致富希望,枣园今年正处盛果期,眼看着枣子长势喜人,丰收在望,可由于疫情影响,销售遇到困难。今天 “枣花”阿慧出面邀请大家快来品尝,亦是帮忙。

1

大村子的枣园位于村子下方的乌龙河边,这里光照充足、土壤肥沃的、水质优良,使得这里出产的水果极为优质。我们跟着“枣花”阿慧来到枣园,一进入枣园,目之所及,映入眼帘的一大片都是枣子,为了便于采摘,枣树均控制在一米多高,一棵棵整齐排列的枣树上挂满了硕大的枣子,一串串一团团的互相拥抱着,虽然起名“小枣”基地,可这里的枣子一点都不小,大小和乒乓球差不多,颜色翠绿晶莹,摘一颗尝一下,可感觉到这个金丝枣皮薄肉厚、核小汁多、清脆甘甜。

2

据大村子村监委会主任郭金能介绍,小枣基地种了两个品种,共72.8亩,有金丝蜜枣和金丝枣两种,现在这个采摘季节,枣子个头又大,又甜又脆又好吃,我们已经种了三年了,往年供不应求,今年受疫情影响,销量也受到了影响,下一步欢迎大家入园采摘,来品尝,可以订购,可以现采,价格在每公斤十元左右。

小编查询得知,金丝枣是从普通小枣中选育出的优良株系,它与普通小枣相比,早熟、丰产、优质。含多种人体不可缺少的矿物质、维生素和氨基酸,十分有益于人体健康,故枣又有"天然维生素"的美誉。

3

“枣花”阿慧也迫不及待的表示,从即日起,她将专注金丝枣的销售,为了让大家订购或采摘方便,她将二十四小时开机,随时在枣园恭候大家的惠顾,城区送货到家。

我们也在此呼吁大家,在脱贫攻坚的关键时期,大家能够在一饱口福的同时,还能帮助到农户脱贫致富,这个事值得大家去考虑。对了,要去大村子枣园的朋友记住了,从东川城区走东倘公路乌龙段20公里的路程,到老乌龙大桥头右转1.5公里即到大村子枣园;如有不清楚的即刻致电“枣花”阿慧:15288162193。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009