马鞍底边境派出所开展“拒绝毒品 健康成长”禁毒宣传进校园活动
2020-06-29 11:30:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员龙引莉 为进一步教育引导广大青少年自觉抵制毒品,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,6月24日,红河边境管理支队马鞍底边境派出所深入辖区马鞍底小学开展以“拒绝毒品 健康成长”为主题的宣传活动。 

图片51

活动中,民警通过讲座的形式向师生用通俗易懂的语言向师生讲解了什么是毒品、毒品的种类、如何进行自我防范以及涉毒所承担的法律后果等知识,结合实际的吸毒案例给同学们讲解毒品对个人及家庭的危害,引导青少年远离毒品,在学习生活中树立正确的人生观,价值观,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。并通过问答方式与现场师生进行了互动交流,在现场张贴海报、发放禁毒宣传资料,此次活动共发放宣传资料100余份,张贴海报5张。

图片52

此次禁毒宣传进校园活动,旨在进一步提高青少年的法律意识、禁毒意识和自我保护意识,对创建安全、文明、和谐的社会环境起到了积极的推动作用。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009