安宁出台审计容错免责机制暂行办法
2020-06-28 09:52:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇 通讯员吕明昊记者近日从安宁市政府新闻办获悉,安宁市出台了《安宁市关于在审计发现问题处理中建立容错免责机制的暂行办法》(下称《办法》),为审计工作的深入开展增添新的护航举措。

据悉,该《办法》明确规定了启动容错免责机制的基本原则、基本条件、适用情形,以及不适用审计容错免责机制、不予免责的情况和启动容错免责机制的程序、容错免责机制的结果运用、保障措施等相关细节制度。

安宁市审计局相关负责人表示,出台该《办法》有利于推进容错纠错、激励担当作为、鼓励改革创新,对保护干部创造活力、鼓励干部探索先行、支持干部敢闯敢试,实现包容试错与担当作为有机统一,促进地区突破性发展具有积极意义。

下一步,安宁市的审计工作将在实际中运用此项制度,维护普通群众切身利益,审慎运用审计容错免责机制,防止拿容错当“保护伞”。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009