文旅创新产品添彩假日市场
2020-06-28 07:56:40      来源:云南日报

用旅游赋能非遗传承,推出亲子游特色产品,体验传统民俗文化,端午小长假期间,云南省各景区和涉旅企业纷纷推出新产品,丰富并提升游客的体验。

这个小长假,丽江东巴造纸传承协会会长和秀红格外忙碌,他的秀红东巴造纸体验馆里游客络绎不绝。剥黑皮、舂料、搅浆、砑纸……1个小时的造纸体验,是游客行程中的最大亮点。和秀红说,在体验馆可以用最传统的材料(荛花)和技艺制作东巴纸,这种纸不仅抗虫、不怕水浸,还可以保存千年之久,让游客啧啧称奇。作为目前最年轻的东巴手工造纸非遗传承人,他希望借旅游市场回暖的东风吸引更多游客,助力非遗活态传承。

“端午假期的客源主要以亲子家庭游为主,我们有针对性地推出了各种套餐。”七彩云南古滇名城度假区市场部相关负责人介绍,他们上线了儿童限时免费、成人专属优惠、四人烧烤套票等超值套餐,受到游客热捧。套餐不仅涵盖七彩云南欢乐世界景区,还联动附近的精品湿地公园和博塑八千集营地,同时叠加了烧烤、啤酒、渔舟等元素,为游客带来不一样的节日体验。

在益华普洱茶体验馆,汉服爱好者们度过了一个特别的端午节。着汉服、品茶道、食粽子等活动,丰富了年轻人对传统节日的体验。汉服爱好者赵聪与同伴们欣赏着活动中拍摄的照片,意犹未尽,“传统节日里身着汉服体验传统文化,带来了新的仪式感,大家有了更多感情投入。”(记者李恒强 王欢) 

编辑: 周然 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009