昆明经开公安分局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2020-06-26 21:04:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月26日,在第33个国际禁毒日到来之际,昆明经开公安分局走进社区、集市、村社和广场,开展禁毒宣传活动,提高辖区群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识。

活动现场

活动现场

活动现场,民警通过架设宣传长廊、发放宣传资料等形式,用通俗易懂的语言向群众讲解毒品的种类、新型毒品与传统毒品的区别等知识,以及举报涉毒违法犯罪的渠道,教育引导群众爱惜生命、远离毒品,让辖区群众深刻认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害,提高远离毒品的自觉性,并向群众表明公安机关坚决打击制毒、贩毒、吸毒违法犯罪活动的信心和决心。

发放禁毒宣传资料

发放禁毒宣传资料

此次宣传活动的举行,向群众发放了印有禁毒内容的购物袋和抽纸等宣传物品,希望大家能把识毒、防毒、拒毒、禁毒的知识带给自己的亲人和身边的朋友,让更多的人参与到禁毒人民战争中来,实现警民携手,共同创造和谐稳定的社会治安环境。

观看禁毒宣传展板

观看禁毒宣传展板

据介绍,昆明经开公安分局紧紧围绕创建全国禁毒示范城市、禁毒重点整治、“三清一收”专项行动、禁毒扶贫等中心工作,积极创新禁毒宣传和毒品违法犯罪打击方式方法,将治保巡逻、物业管理、环卫工人、社区警务助理等长期在社区工作的人员以及“外卖小哥”纳入禁毒宣传队伍,结合“法律六进”全面开展禁毒宣传,建立禁毒举报机制,群策群力推进禁毒工作。

今年以来,辖区毒品原植物管控和吸毒人员收治数大幅上升,滞留社会面的病、残吸毒人员大幅减少;辖区发案率持续下降,社会治安明显好转,群众安全感满意度不断提升。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009