共青团云南省委“团播云南·潮动端午”活动在官渡古镇举行 线上累计观看达65万人次
2020-06-26 13:51:40      来源:昆明信息港

IMG_20200625_160002

IMG_20200625_160120

昆明信息港讯 记者张薇 6月25日,共青团云南省委联合云南省委统战部、云南省委网信办在官渡古镇举办了“团播云南·潮动端午”活动。

本次依托中国传统节日端午节举办的活动旨在认真贯彻落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,满足广大青少年过好传统节日的新需求新期待,引导全省各族各界青少年大力传承弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观。

IMG_20200625_160149

活动伊始,现场举行了“团播云南”直播基地授牌仪式。据介绍,近期团省委联合相关部门抢抓新业态、新电商发展机遇,开展了“团播云南”系列活动,积极运用新媒体平台以矩阵宣介、直播带货、政策宣介等方式助力脱贫攻坚,效果良好。此次授牌仪式,旨在加强“团播云南”项目化运作力度,打造活动品牌,拓展活动内容,推动多方合作。

随后锣声响起,在传统的舞狮表演下,整场活动正式拉开帷幕,各类独具特色的活动把传统民俗文化展示得淋漓尽致,现场掌声不断。观众们争相前往体验传统扎染、古代盔甲、古代服饰等特色文化活动,在一片轻松愉快的氛围中,大家充分体验了端午文化习俗,感受了端午节日魅力。当天晚上,现场组织了晚会,通过华服走秀和国风表演来展示中华传统优秀文化,国风歌曲动人心弦,表演者们身着华服依次上场,衣袂轻摆,裙裾飘摇,为大家带来了一场独具特色的国风盛宴。

mmexport1593145594191

活动还通过“云南共青团”B站、快手、抖音等团属新媒体平台进行了直播,线上累计观看量达65万人次。活动现场,许多观众纷纷参与到平台互动中,进一步顺应了青少年节日生活多样化、个性化的新特点,推动了传统节日文化与现代文化相融通、与现代社会生活相协调,不断赋予传统节日新的时代内涵和现代呈现样式,让爱国主义成为传统节日的浓厚底色。

mmexport1593145597822

mmexport1593145808992

下步工作中,团省委将持续开展“团播云南”系列活动,精心设计、深入开展传统节日文化活动,大力传承弘扬中华优秀传统文化,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,引导全省广大团员青年在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信与制度自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,不忘初心跟党走,牢记青春使命。

编辑: 戴云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009