安宁两个休闲旅游地伴游客度过清凉端午小长假
2020-06-25 19:03:44      来源:昆明信息港

端午小长假到来,安宁有两个休闲游的好地方,其一是青龙街道王家小院的杨梅采摘游和垂钓活动;另一个推荐是太平街道光崀大村数十亩盛放中的荷花,两个地方都能让游客度过一个清凉的端午小长假。

mmexport1593079285905

王家小院摘杨梅垂钓品农家美食

6月正是摘杨梅的好时节,青龙气候地质条件适合杨梅生长,这里的杨梅果缀满枝头,酸甜多汁,一口咬下去,汁水在唇齿之间四散开来,果肉细软,架得住狼吞虎咽,也禁得起细嚼品味。

在青龙,采摘杨梅的地方很多,王家小院是其中一个好地方。这里的杨梅个大味美,酸甜之余还夹杂着一丝淡淡的花香。端午假期间,你尽可以约上三五好友、或是带上家人、亦或是自己孤身前来,拿上一个小筐,穿梭在大片的杨梅林之中,躲进树荫之间,避开阳光的炙烤,边摘边吃。若是半路走累了,不妨驻足坐下休憩,与清风作伴,听鸟虫呢喃,静静享受大自然的抚慰。王家小院的杨梅可以采摘到6月底,入园费10元/人,带走30元/筐、每筐有约2公斤。

mmexport1593079292918

除了摘杨梅,你还可以垂钓,王家小院水质好,养出来的鱼肥美鲜嫩,肉质紧致甘甜。遇到志趣相投的钓友,还可以切磋一番。如果不是垂钓发烧友,那么把鱼竿佛系地放在鱼塘里,在旁边的草地上吹吹风,看看蓝天白云,也是难得的享受。

mmexport1593079320317

在山林间鱼塘边游走了一天,相必你的胃也造反了,这时不妨在王家小院享用一顿地道的农家生态美食,端午节期间王家小院的餐饮正常接待,走地鸡、凉白肉、生态蔬菜,再喝上一杯冰爽的杨梅汁或杨梅酒,一天的休闲时光很快就度过了。

mmexport1593079387416

光崀大村荷花盛放约你赏夏荷

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。如今,安宁太平街道光崀大村数十亩荷花已荡漾开放,甚是好看,只等你来欣赏。

mmexport1593079400752

今年光峎大村的荷花花期与去年差不多,粉色的荷花在层层叠叠的荷叶中摇摆着玉立的腰身,出污泥而不染地钻出来,羞羞答答含笑伫立,沁人心脾,给炎热的夏季天气带来一丝清凉和美意。

mmexport1593079409667

这几天的降雨让荷花更加楚楚动人,一阵清风拂过,层层碧浪随风摇曳。在荷花盛放的最美时节,又正值端午小长假,不妨带上亲朋好友,去赏花吧。不过提醒游客一定要文明观花,绝不能当“采花大盗”。(昆明信息港 记者杨雁 提供图片:青龙街道、太平街道)

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009