拒绝校园欺凌 东川法院进校园讲授法治教育课
2020-06-24 22:41:30      来源:昆明信息港

33

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月22日下午,东川区法院法官助理、区第三小学法治副校长吕永忆为该校师生上了一堂“拒绝校园欺凌 构建和谐校园”为主题的法治教育课。通过深入浅出地分析讲解,让师生了解什么是校园欺凌,应如何用法律手段维护自身的合法权益,增强辨别是非和自我保护能力,学会善待他人,坚决杜绝校园暴力。

法治教育课从汉语中的法、什么是校园欺凌、如何远离校园欺凌、如何应对校园欺凌四个方面,向同学们普及了法律知识及如何避免校园欺凌,通过讲述寓言故事、列举身边真实发生的案例等多个方面向师生进行讲解。通过问答方式让同学们巩固了课程内容,并向同学们赠送了带有法院寄语的学习用具,希望同学们能在今后的学习生活中努力学习、快乐成长。

该院相关负责人表示,希望同学们刻苦学习、努力奋斗,增强法治观念,弘扬法治精神,学法、懂法、守法、用法从小做起;要珍惜友情,学会宽容,运用法律正确行使自己的权利,对校园欺凌无禁区、零容忍,不做违纪违法的行为,做遵纪守法的好学生、好公民。

最后,法院工作人员还向同学们发放了法制宣传资料,并就如何抵制毒品等方面进行了阐述。通过此次法治宣传教育进校园活动,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护的能力,起到了良好的安全教育警示作用。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009