国产海鲜销售低迷 盒马发起帮扶行动
2020-06-24 16:47:27      来源:昆明信息港

年初以来,整个海鲜水产行业都受到了影响,至今仍然复苏缓慢。近期,新一轮疫情又让消费者对进口海鲜产生了担忧,并波及到整个水产品类,销售出现明显下滑。

端午节小长假在即,记者注意到,盒马app发起了助农相关的活动。这也是春节以来盒马第二度与行业联手进行“自救”。

1

盒马全国海鲜水产采购总监陈华表示,春节期间已经与大海鲜的合作伙伴一起下探价格共克时艰,此次也是想拉一把国产海鲜的合作伙伴,希望尽量减少损失,尽可能多的帮助上游养殖户纾解困境。

“东部沿海地区的顾客相对还好,在中西部省份,本来就对海鲜水产依赖不大的城市,一些百姓买菜都绕着水产摊位走。”在三亚从事了十几年水产生意的黄先生表示,受此影响,珍珠龙胆、老虎斑等养殖户的损失惨重,过年期间遭受了比往年销售下滑70%—80%的冲击,到了6月,也才恢复不到往年的四成。

记者走访了解到,国产海鲜中,平时越是大众化的品类,受到的冲击越大,因为养殖规模大,最容易积压,进而影响出塘价格。多宝鱼、珍珠龙胆、斑节虾等,都是受影响比较大的品类。

另外一家在青岛从事多宝鱼生意的吕先生表示,由于餐饮行业恢复缓慢,主要还是靠零售渠道在走量,“我们跟盒马合作,渠道相对比较稳定,但一些依赖餐饮业的养殖户就惨了,出塘价格跌出历史记录。”

记者在盒马app“拯救国产海鲜行动”页面看到,约有十多个品类的海鲜在做降价出售,其中龙胆石斑鱼从原来的59.9/条降到了现在的39.9/条,国产中号鲍鱼从11.9元/只降到了6.9元/只等等。此次活动将在盒马全国多地的门店同步上线。

中国水产流通与加工协会朱亚平表示,自年初以来,水产行业生产、流通、消费无一幸免,出口、内销全线受阻,产业各个环节经营压力陡增,亟需像盒马这样的行业标杆站出来,联合行业主动破局,同时为广大消费者提供放心、安全的水产品。(昆明信息港 记者昝娟娟)

编辑: 俞逍 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com