金碧街道立夏路社区开展“党建引领·幸福邻里”端午节主题活动
2020-06-24 16:41:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 6月21日,在端午佳节来临之际,金碧街道立夏路社区开展携手五华区明心社会工作服务中心与社区养老服务中心共同开展“党建引领·幸福邻里”端午节主题活动。来自社区的困难家庭、社区居民、社区工作者、党员志愿者、社会工作者、养老院代表等40余人参与,共同开展包粽子、玩游园、系彩绳等活动。

图片1

活动开始前社区书记蔡孟洁代表立夏路社区向大家送上温馨的祝福。她表示,为了保证党的各项惠民政策不折不扣的落到群众手中,党员干部要以扎实紧凑的作风做好方方面面工作,坚持将社区群众放在心里并团结起来,为创建幸福邻里而努力。

图片2

在活动中,“双报到”的党员志愿们主动参与现场签到、体温检测、活动场地布置及物料分配等工作,积极配合和组织社区居民开展活动。在包粽子环节,参与者们相互协作,互相教学;老人与年轻人互系端午五彩绳,把最真诚的祝福给予对方,大家彼此交流着各自的家长里短,无形中拉近了社区居民间的距离,也让社区党员、居民和社区工作人员增进了对彼此的了解。

图片3

活动最后,蔡孟洁表示,社区协同社工组织,链接社区有效资源,多方合作开展社区服务的工作方式在本次活动中得到了有效实践并取得了较好成效,也让党员同志们通过活动更加了解自己所生活的社区,为今后的社区工作总结了有效经验,为创新社区治理模式的探索与实践工作打下了良好根基。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009