赵瑞君厅长带队调研云南自贸区昆明片区
2020-06-22 11:34:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 6月21日,云南省自贸办主任、省商务厅厅长赵瑞君带队到云南自贸区昆明片区开展调研,现场指导检查昆明片区综合服务中心、24小时自助办理服务区,并召开座谈交流会。云南自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委书记赵学锋、管委会主任李河流等陪同调研。

调研昆明片区综合服务中心 通讯员王致捷摄

调研昆明片区综合服务中心 通讯员王致捷/摄

全新升级改造的云南自贸区昆明片区综合服务中心已于5月18日正式启用,为企业和办事群众提供全方位的政务服务。调研组实地察看了综合服务中心,通过听取汇报、现场观摩等方式,详细了解窗口设置、政务服务等情况,充分肯定了昆明片区综合服务中心打造的“智能化大厅2.0服务品牌”。在24小时自助办理服务区,调研组察看了政务自助服务终端,了解便民服务、自助申报、自助打印、人证对比等功能。 

座谈会现场 通讯员王致捷摄

座谈会现场 通讯员王致捷/摄

实地调研后,赵学锋主持召开了座谈交流会。会上,李河流汇报了云南自贸区昆明片区自挂牌设立以来开展的工作情况、下一步工作计划、存在的问题以及恳请帮助协调解决的事项。昆明综合保税区、空港经济区、邮局海关、官渡区域管理办公室有关负责人分别围绕推进昆明片区建设发展相关问题和困难进行发言,各参会部门深入探讨研究解决措施。省自贸办常务副主任、省商务厅副厅长寇杰,中国财政科学研究院研究员、省财政厅党组成员王薛红提出了具有指导性的意见和建议。

赵瑞君指出,在云南自贸区昆明片区即将迎来挂牌设立一周年的关键时期,昆明片区各有关单位和部门要进一步提高政治站位,主动担当作为,深入践行“为国家试制度、为地方谋发展”的历史使命,大胆试、大胆闯、自主改。要紧盯目标任务,以问题为导向,细化工作措施,在招商引资、优化营商环境、人才引进等方面下功夫。要充分发挥昆明片区发展龙头和引擎作用,与红河片区、德宏片区联动发展,树立正面积极形象,不断提高影响力和引导力,吸引企业落户、项目落地,促进制度创新,高标准、高质量建设云南自贸区昆明片区。

云南自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会副主任徐春,云南自贸区昆明片区管委会副主任、官渡区常务副区长赵昆,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)党政办主任王刚,区政研室、经发局、出口加工区管理局、财政分局、商务局主要负责人,行政审批局分管负责人参加座谈会。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009