云上小镇举办小微企业融资路演对接会
2020-06-22 08:38:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张怡)日前,呈贡信息产业园区云上小镇举办第二届“云上云”小微企业融资路演对接会。做到“把银行请进来、让企业秀出来”,进一步纾解小微企业困难,推动企业有序复工复产。针对疫情期间小微企业更加迫切的资金需求,提高金融服务针对性、有效性。

本次活动由昆明呈贡信息产业园区管理委员会、呈贡区科工信局、呈贡区金融办主办,云南云上云大数据产业发展有限公司、呈贡区中小企业服务中心承办,云上小镇40余家企业和昆明市呈贡区农村信用合作联社等20家银行及金融机构参与。活动以“破解企业资金难题,助力企业复工复产”为主题,通过数据指路、政策扶持,主动联络银行等金融机构,助力园区内小微企业融资。活动中,承接第一届融资路演对接会成果,昆明花易宝科技有限公司等与呈贡区吴家营信用社达成贷款意向并签订协议;云南联合视觉科技有限公司等具有融资需求的企业上台做融资路演,让到场银行及投融资机构直观认识项目优势及诉求。

值得一提的是,为深入推进云上小镇融资对接工作,提升对接成功率,吴家营信用社为云上小镇小微企业专门定制了云上小镇专属信贷产品,为小微企业融资提供了新的思路。同时,为了加大对园区企业金融支持力度,促进中小微企业发展,“昆明市呈贡区农村信用合作联社小微企业创业孵化基地普惠金融服务示范点”成功落地云上小镇。

呈贡信息产业园区管委会副主任郭清在总结演讲中表示,本次“云上云”小微企业融资路演对接会不仅系牢了银行与企业间的纽带,更进一步深化了园区与各金融机构以及企业间的合作关系。“虽然当前中小微企业融资难、融资贵情况有所改善,但部分中小微企业由于缺乏抵押物、信用记录少、信息不对称等原因,仍面临不同程度的融资难题。解决这一难题,需要园区、金融机构、银行及第三方平台等相关部门共同努力、多方发力,共同优化中小微企业的融资环境,真正解决企业融资难题。”

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009