【安全宣传进校园】盘龙区园博小学:严格落实“1530”制度 共筑平安校园
2020-06-15 17:38:09      来源:昆明信息港

编者按:今年6月是全国第19个安全生产月,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。为此,盘龙区应急管理局以安全宣传“五进”为突破口,强化组织领导,加强宣传教育,创新宣传手段,通过多种形式、多种渠道大力做好宣传工作,分别从进企业、进校园、进农村、进社区、进校园、进家庭的方式,增强全社会安全意识,扎实推进安全宣传工作,进一步提高大家对安全意识和逃生自救的能力,让人人都能“懂安全、会安全、能安全”。

校园安全是社会安全工作的重要组成部分,关系到学生们能否健康茁壮地成长,维护校园安全,是学校和社会共同的责任。为提高学生和教职工的安全意识和科学避险能力,盘龙区园博小学在校园各项活动中落实安全教育内容和保障措施,推动安全知识普及,切实提高师生安全意识,提升师生安全技能,让安全教育真正内化于心,外化于行。

今年6月份是全国安全生产月,盘龙区园博小学利用国旗下讲话的形式,在全校启动了安全生产月,进行了一系列的安全生产月的活动,利用学校的大屏,每天进行滚动播放安全生产的标语,低年级组在校内开展手抄报比赛,高年级组开展安全征文比赛。

周保坚

周保坚

据盘龙区园博小学办公室主任周保坚介绍,学校平时非常注重安全教育,学校每个月都会定期进行各类的安全演练,每周进行安全知识的宣讲,严格落实“1530”制度,即:每天放学前一分钟进行安全教育,每周放学前5分钟进行安全教育,每一个假期放假前进行30分钟的安全教育。

同时,学校成立了以教师带头学生为主的校园安全督导小组,在每节课课间休息的时候都会安排教师、学生分布在各个角落进行安全引导和管理。以此,通过在学校各类安全的教育安全活动的开展,希望同学们谨记安全,时刻注意安全,把安全常识带到家中,让我们小手牵大手,时时讲安全,事事注重安全。 (昆明信息港 记者龙泉积/文字 实习记者周弦/视频、图片)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com