五华区成立11家街道及园区职工文体俱乐部
2020-06-15 15:51:38      来源:中国日报网

五华区总工会职工文体俱乐部授牌仪式现场

五华区总工会职工文体俱乐部授牌仪式现场

黑林铺街道职工文体俱乐部诗歌分享会

黑林铺街道职工文体俱乐部瑜伽分享活动

6月11日,昆明市五华区总工会在黑林铺街道总工会党群服务中心举行职工文体俱乐部授牌仪式,并开展首期职工活动,标志着五华区新增11个服务职工的新阵地。

长期以来,五华区总工会关注职工活动和职工健康,特别在是党的十九大、十九届四中全会召开以后,以党建带工建、工建服务党建、党工共建、创先争优活动为载体,以构建和谐企业为目标,以服务职工为重点,切实履行工会职工文体俱乐部基本职责,发挥俱乐部独特作用,不断加强区总工会工人俱乐部自身建设,积极打造基层职工俱乐部,从点到面,进一步带动和辐射全区。

依托街道、园区、系统工会等基层工会成立职工文体俱乐部,旨在积极倡导健康文明的生活方式和行为为根本,充分发动辖区职工积极参加内容丰富、形式多样、寓教于乐的文体活动,进一步丰富五华区职工的业余生活,培养良好的精神情操,形成积极向上、健康活泼的氛围,把职工群众团结到党领导的工会中来。

当天,与会领导为护国街道总工会、大观街道总工会、华山街道总工会、龙翔街道总工会、丰宁街道总工会、莲华街道总工会、红云街道总工会、普吉街道总工会、黑林铺街道总工会、西翥街道总工会及五华科技产业园非公企业工会联合会共11家街道及园区职工文体俱乐部授牌,并现场观摩黑林铺街道职工文体俱乐部首期开展的诗歌分享会、瑜伽分享活动和书画展示三项活动。

下一步,各街道及园区职工文体俱乐部将根据辖区职工群众的工作和休息时间情况,科学合理安排各项活动,每周开展活动不少于2次。活动内容包括诗歌朗诵大会、茶艺师培训、演讲比赛、维权法律知识讲座等内容。

此外,受市总工会委托,五华区总工会代为向荣获2020年昆明市“工人先锋号”的五华区疾病预防控制中心疾控科、五华区环境卫生管理处作业服务中心红云班组、昆明道地中药饮片厂生产部、昆明市公安局五华分局经济犯罪侦察大队、五华区市场监督管理局黑林铺市场监管所授予“工人先锋号”匾牌。(中国日报云南记者站)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009