王喜良:团结互助同心抗疫 友城携手共话发展
2020-06-12 07:56:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托) 昨日下午,市委副书记、市长王喜良与法国南锡市市长、中国驻斯特拉斯堡总领事进行视频会议,三方围绕加强友城合作、同心抗疫、共谋发展等话题进行会谈。

王喜良代表昆明市向南锡市市民以及总领馆工作人员致以亲切问候,对南锡市和总领馆在昆明新冠肺炎疫情防控工作中给予的理解、支持和帮助表示衷心感谢。他说,当前昆明的疫情防控工作和全国其他城市一样取得了显著成效,全市已基本恢复正常的生产生活秩序。与此同时,南锡市的疫情防控工作也趋于稳定,相信在不久之后,两市一定会取得抗击疫情的最终胜利。

王喜良说,2017年昆明与南锡签署了发展友好城市关系意向书,近年来,在两市政府和人民的共同努力下,双方友好关系得到了顺利发展,医学、文化等领域都有深入的交流和互动。希望今后在双方共同努力下、在总领馆的大力支持下,两市能够在公共卫生、文化艺术、经贸、旅游、教育等多个领域不断深化交流合作,力争在务实合作中不断取得新突破、新成果,开辟出后疫情时期友城交往合作的新途径和新模式。

疫情期间,昆明首批向11座友好城市和友好交流城市伸出援手,其中向法国南锡市捐赠了两万只医用口罩。

视频中,南锡市市长洛朗·埃纳先生特意展示了来自昆明的援助物资,并表示由衷感谢。他说,疫情发生以后,南锡市出现了医用物资紧缺情况,在最困难的时候,昆明及时施以援手,为他们送来了最急需的帮助。

这是国际城市之间团结互助、同心抗疫、博爱精神的最好体现。对于昆明人民的这份善意和爱心,南锡人民将铭记于心,相信今后双方在经贸、文化、卫生、青少年交流等多个领域必将得到进一步加强。

中国驻斯特拉斯堡总领事凌军表示,中法双方在抗击疫情的过程中守望相助,在国际、双边以及地方层面都保持了密切沟通协调。特别是在各自疫情最困难的时期,都给予了对方及时的理解与支持,充分展现了跨越国界的团结合作精神以及携手战胜病毒的信心和决心。昆明与南锡都拥有良好的自然生态环境,在医疗卫生、农业食品、生态环保等新兴领域合作潜力巨大,相信在后疫情时代双方合作的前景会更加广阔,愿两座城市能够延续互帮互助的友情和团结合作的精神,共同携手创造更加美好的明天。

市委常委、副市长胡宝国参加视频会议。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com