轿子雪山旅游专线入城段开展集中整治货车超限超载行动
2020-06-09 15:49:50      来源:昆明信息港

 昆明信息港讯 记者周硕 为严格落实省、市政府关于货车超限超载专项行动的有关精神,结合轿子雪山专线货车超限超载、非法改装突出实际,昆明市治超办安排部署该路段货车超限超载集中整治行动。集中整治时间分两个阶段进行,第一阶段5月28日至6月3日,轿子雪山专线沿线寻甸辖区、富民辖区、五华辖区同时开展24小时联合值守;第二阶段6月4日至7月底,各辖区不定时开展流动联合执法,确保该路段处于持续高压监管态势。

此次整治行动中,对拟驶入昆明市区的货运车辆严格称重检测,经检测为超限超载的车辆,监督卸载并依法罚款、计分。对货运车辆货厢改装的,依法查处并责令恢复原状。目前,第一阶段联合整治开展完毕。五华区、富民县、寻甸县在轿子山旅游专线持续值守,确保24小时有执法人员值守辖区路段,初步遏制了该路段货车违法超限超载行为。

截止6月4日,五华区、富民县、寻甸县治超办按时上报工作开展情况如下:五华区出动执法人员135人次,执法车辆13车次,查处非法超限超载21起;富民县出动执法人员114人次,执法车辆41车次,查处非法超限超载2起,非法改装5起;寻甸县出动执法人员123人次,执法车辆25车次,查处非法超限超载6起。

下一步,市治超办将按照《关于进一步加强轿子山旅游专线入城段货车超限超载治理的通知》督促各辖区开展好集中整治工作,确保该路段处于持续高压监管态势,保障交通安全。

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009