全国“放鱼日”| 昆明6万尾土著鱼类放归滇池 改善生态
2020-06-08 10:07:32      来源:新华网

工作人员把即将投放的土著鱼类放入船上(摄于6月6日)。(新华网 范芳钰 摄)

新华网昆明6月7日电 范芳钰 刘东 6月6日是全国“放鱼日”,昆明市滇池管理局在滇池举行全国“放鱼日”暨滇池土著鱼类增殖放流生态保护活动,1万尾滇池高背鲫鱼及云南省水产技术推广站无偿捐赠的5万尾滇池金线鲃被放归滇池。

昆明的一些热心市民们前来参加土著鱼类增殖放流生态保护活动(摄于6月6日)。(新华网 范芳钰 摄)

在活动现场,渔政执法人员对放流苗种的质量和数量进行抽检,并对放流过程进行全程监督。

工作人员把即将投放的鱼类放到船上(摄于6月6日)。(新华网 范芳钰 摄)

据介绍,在滇池水域开展放流活动,是践行绿色发展理念的实际行动,对加强滇池渔业资源保护具有重要意义。此次活动,旨在进一步扩大社会影响,引起社会各界的广泛关注,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,促进全社会共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美丽滇池。

即将被放归滇池的昆明土著鱼类(摄于6月6日)。(新华网 范芳钰 摄)

市民们把昆明土著鱼类放归滇池(摄于6月6日。(新华网 范芳钰 摄)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009