【身边的小康】走马观花看春城之三:东风路新貌
2020-06-03 16:35:52      来源:昆明信息港

点击参与活动

点击参与活动

编者按

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2020年是具有里程碑意义的一年。今年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华千年追求的梦想。

1979年以来,随着“小康社会”的概念被提出,时代的浪潮滚滚向前,无数积极投身全面建成小康社会的建设者们始终昂首阔步,将坚实的步伐刻印在这份答卷上。

为了向全面建成小康社会这个宏伟目标冲刺,云南发展的每一步都稳扎稳打。如今,站在2020年,这个穿越无数苦难与辉煌岁月的日子,我们执着的梦想已触手可及。为记录下这特别奋斗历程,昆明信息港开展“身边的小康”图文短视频征集活动,用更有温度的作品,讲述身边的小康故事。

本期我们选取“铜钟”所作的《走马观花看春城之三:东风路新貌》一文编发。全文如下:

2020年“五一”节前后,我徒步沿着昆明主城区“三横四纵二环”的主干道路而行,看路况、看市容、看建筑,行行摄摄,拍了一些图片,今天奉献给大家的是走马观花逛春城之三:东风路新貌。(本组图片摄于2020年4月26日)

东风路是昆明市重要的城市东西向轴线,是主城区“四纵三横二环”骨架路网的三横之一,承担着重要的交通集散、商业集聚和综合服务功能。

东风路分为东风东路和东风西路两个部分。护国路以东至金马路段为东风东路,护国路以西穿过近日公园下穿隧道至一二一大街段为东风西路。2019年,东风路经过恢复提升改造,整条道路焕然一新。

下面就从一二一大街开始一路向东,看看如今东风路的新貌吧!

云南师范大学实验中学

新建设电影世界

云南艺术剧院

云南省博物馆(老馆)

五华大厦

近日公园下穿隧道西口

建在“近日公园下穿工程”的地面部分的南屏步行街

南屏街街区全长685米,南屏街是昆明历史上古老的商业街,是昆明旧时的金融、商业和娱乐中心。1965年南屏街曾改名为东风路,1982年恢复为南屏街。

东风东路新貌

路旁的东风广场正在封闭施工,不久后,407米的昆明第一高楼春之眼将矗立在东风广场

老邮电大楼已成为今日的电信大楼

恒隆广场

东风路上的老建筑—昆明饭店

位于白塔路口的樱花人行天桥

华侨宾馆

鲜花盛开的东风东路

拓东体育馆正门

位于环城东路口的董家湾大楼

昆明市外国语学院

在黎阳路口,东风东路转向西北。

金马立交桥

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com