两名弥勒籍被拐少年与少女被解救 回到父母身边
2020-06-01 08:27:04      来源:云视新闻

最近,红河州弥勒警方传来了好消息,他们分别从外地解救回了两名弥勒籍被拐少年与少女。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救1.png

5月22日凌晨,被拐少年马某在弥勒警方的帮助下,回到了亲生父母的身边。孩子在六岁时被拐卖,与亲生父母分离了整整十年,他早已经忘记了父母的模样。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救2.png

孩子的母亲张某回忆说,2010年6月的一天,她带着儿子小马到弥勒市新哨镇赶街,一名20多岁的女子自称迷路了,请求她帮忙去交话费,女子和小马在街口等她,等她到了交话费的地方发现电话号码不对,返回新哨镇街口时,那名女子和自己的儿子小马就不见了。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救3.png

接警后,弥勒警方立即组织警力开展了调查走访。在十年的时间里,弥勒警方一直没有放弃寻找失踪的小马,不久前终于经过DNA数据库比对找到了被拐卖到河南的小马。今年5月中旬,弥勒警方前往河南省安阳市实施解救,在当地民警的帮助下,被拐十年的小马终于回到了亲身父母身边。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救4.png

一天之后,弥勒警方再次传来捷报。弥阳派出所民警成功从安徽省解救并带回一名七年前被拐卖的少女小玉。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救5.png

2013年9月19日,弥阳镇丫普龙村委会村民杨某某报警称,他17岁的女儿小玉离家半个月未归。当时报案时间较晚,虽经警方多方查找,但始终没有小玉的线索。七年来,弥勒警方一直没有放弃寻找小玉。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救6.png

最终于不久前获悉失踪的小玉疑似在安徽省涡阳县。弥阳派出所三名民警立即赶赴千里之外的安徽省开展核查解救工作,并成功将被拐卖的小玉解救出来。5月23日下午,小玉终于回到了亲身父母身边。

两名弥勒籍被拐少年与少女被解救7.png

(红河电视台、云视新闻)

编辑: 周然 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009