在第70个“六一”国际儿童节致全市少年儿童的一封信
2020-06-01 07:53:48      来源:昆明信息港

 全市少年儿童朋友们:

 你们好!

 在这绿树成荫、欣欣向荣的美好时节,我们迎来了第70个“六一”国际儿童节。在此,我们代表中共昆明市委、昆明市人民政府,向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!向精心呵护你们健康成长并为之付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 亲爱的孩子们,2020年,因为新冠肺炎疫情,显得如此的“非常”,如此的“特别”,你们在家里度过了一个漫长的寒假,又迎来了一个别样的“六一”儿童节。今年的种种经历,注定将成为大家一生难以忘却的记忆。目前,在党中央的坚强领导下,经过全国人民的艰苦卓绝努力并付出牺牲,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,大家的学习、生活也逐渐回到正轨。现在,看到你们在老师、家长和社会各界的悉心呵护下,沐浴着党的阳光雨露,感受着美好的童年生活,展现出新时代昆明少年儿童积极进取、奋发向上的精神风貌,我们感到无比的欣慰和自豪。

 亲爱的孩子们,你们是祖国的未来,是中华民族的希望。祖国的未来,需要你们的奋斗;昆明的发展,离不开你们的参与。你们要坚信,没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来,也没有哪场疫情不可战胜。我们中华民族,是一个具有伟大精神的民族,坚强的意志是我们最大的力量,坚韧不拔的品格是华夏文明长盛不衰的法宝。希望你们从小树立远大理想,把自己的成长和昆明的发展、祖国的未来紧紧联系在一起,传承民族精神、养成优良品德、学习过硬本领、锻炼强健体魄,努力使自己成为合格的社会主义事业建设者和接班人,把我们的家乡建设得更加美好,把我们的祖国建设得更加富强!

 少年强则国强。少年儿童的成长与祖国的明天紧紧相连,与昆明的发展息息相关。市委、市政府将一如既往地为你们创造更加优越的成长环境,广大教师和少儿工作者将一如既往地当好你们成长成才的“引路人”。在社会各界的倾力关心下、在父母的真情呵护下、在老师的谆谆教诲下,你们一定能够全面发展、展翅翱翔,成为建设伟大祖国、美丽家乡的栋梁之材!

 亲爱的孩子们,六月的阳光,因为你们的真诚笑脸而灿烂;春城的天空,因为你们的快乐成长而湛蓝。我们坚信,昆明的未来将因你们而更加精彩,新时代的中国将因你们而跨越腾飞!衷心祝愿你们节日快乐、健康成长!衷心祝愿全市广大教师和少儿工作者万事如意、工作顺利!

 中共云南省委常委、昆明市委书记 程连元

 中共昆明市委副书记、昆明市人民政府市长 王喜良

 2020年6月1日


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009