昆明市中小学师生抗疫作品获奖名单出炉 79件作品获一等奖
2020-05-28 08:26:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者常有林“齐心抗疫 爱国力行”——昆明中小学师生抗疫作品主题征集活动获奖作品出炉啦!

  5月25日,随着作文组终评的结束,历时近两个月、投稿作品超过2万份的昆明中小学师生抗疫作品绘画组、作文组和视频组各个组别获奖作品全部产生,79件作品获一等奖。

  由昆明市教育体育局、昆明市文明办主办,昆明报业传媒集团(昆明日报)、“昆明教育”微信公众号、中国邮政集团有限公司昆明市分公司承办的“齐心抗疫 爱国力行”——昆明中小学师生抗疫作品主题征集活动,从2020年4月初开始作品征集,得到全市中小学师生的积极响应和踊跃参与。

  4月27日-30日,昆明日报首席记者、首席编辑和美编组成的评审组对作品进行初评;5月5日-7日,由东华小学教师李嫣婷、昆十中教师仇瑶等13位中小学教师组成的评审小组通过线上评审,对初评作品进行复评。最终,413幅绘画、书法作品,301篇作文,92件视频通过初评,复评,进入专家终评环节。

  5月22日,绘画、书法作品终评现场,专家们对作品热议不断,各位专家评委主要从原创性、符合孩子的年龄特征、对主题的表现等各方面,对入围作品进行了认真的评选。云南画院院长助理、国家一级美术师肖凡表示,无论作品好坏,同学们拿起手中的画笔表达了自己的热情,这个活动在昆明美术史上会留下重要一笔。云南艺术学院美术学院教育系主任陈晓鸣在评审中对活动给予了充分肯定:“这是协助教育界做了美育的工作。”

  5月25日,作文作品进入终评环节。来自盘龙区教师进修学校的特级教师周丽蓉,发现很多学生在作文里非常好地再现了生活,把点放在了身边人和身边事上,“同学们表达了不错的观点,作品是有思考的。”昆明市教科院小学语文教研员俞群则表示这些作品给人的冲击力很大,很有真情实感,部分作品对文字、事例提炼非常不错,文章写得入木三分。

  除了一等奖之外,小学组、中学组、教师组各作品类别的二等奖、三等奖和优秀奖均已评出。即日起,“昆明教育”微公号将对所有获奖作品进行5天的公示。公示期间,如对作品有异议,可拨打电话:13013301005,联系人常老师。

  一等奖名单

  绘画

  小学组:西山区书林一小二年级陈可桓等20位同学;

  中学组:昆八中初一年级龚恰然等10位同学;

  教师组:高新一小教师左杰;

  手工、书法小学组:师大附小呈贡校区一年级赵新元等10位同学。

  作文

  小学组:师专附小三年级陈紫岚等15位同学;

  初中组:师大实验中学初一年级段然等8位同学;

  高中组:昆三中高二年级李初臻妮等6位同学;

  教师组:安宁市实验学校教师琚建波。

  短视频

  小学组:师大附小润城学校三年级赵长庚等创作的6件作品;

  中学组:昆三中徐一茗;

  教师组:民航路小学教师董蔚青。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com