云南援助缅甸建设核酸检测实验室工作组启程
2020-05-24 08:11:13      来源:云南日报

5月22日,应缅甸曼德勒省政府邀请,经中国外交部批准,云南省选派的援助曼德勒省建立核酸检测实验室专项工作组启程。专项工作组出征仪式在临沧市清水河口岸举行。

专项工作组一行6人,由云南省人民政府外事办公室和云南省卫生健康委员会共同组派,包括省外办、省疾控中心、省第二人民医院(省红十字会医院)相关专家和工作人员。此行,工作组携带价值188万元人民币的核酸检测设备和试剂,将帮助当地建立核酸检测实验室。专项工作组同时肩负加强中缅交流、深化中缅友好的重要任务,向缅甸人民传递中国人民特别是云南4800万各族人民的友谊和关爱。

专项工作组组长武文杰表示,受命出征,全体工作人员深感使命光荣、责任重大。将以优良作风、专业精神,圆满完成任务。

缅甸曼德勒省政府相关人员表示,核酸检测实验室的建设将帮助曼德勒省更好地开展早发现、早隔离、早治疗工作,对中方提供的帮助衷心感谢。(云南日报 记者韩成圆) 

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009