富民一男子酒后驾驶酿车祸 消防紧急出动忙救援
2020-05-23 14:16:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员代华超 5月23日清晨,武昆高速公路沙朗隧道口发生一起轻型小货车与大货车追尾事故,小货车撞后车头严重受损,驾驶员被困车内动弹不得。富民县消防、交警、医务人员迅速赶到现场展开联合救援,经过半小时的努力,成功将被困驾驶员救出送往甘美医院抢救。据现场了解,轻型小货车驾驶员存在酒后驾驶情况。

0523_1

0523_2

5时33分钟,富民县消防救援大队旧县路站接到报警称,在武昆高速公路沙朗隧道口,发生一起交通事故并有人被困于车内。接到报警后,出动一辆抢险救援车和7名指战员赶赴现场处置。

5时57分,消防救援人员赶到现场,发现一辆轻型小货车与大货车发生追尾,小货车头部撞的面目全非,严重变形,驾驶员被死死卡主不能动弹,车内弥漫着浓浓的酒味,被困驾驶员不时发出凄惨的呻吟声。

消防救援人员根据现场情况,迅速确定营救方案,利用液压破拆工具组对进行破拆救援,经过几番尝试后发现,由于撞击过猛,小货车头部完全卡在大货车尾部下面,救援工作根本无法操作。经与交警部门沟通后,决定将大货车微微向前行一点点拉开与小货车的距离。

0523_3

0523_4

在消防员的指挥下,大货车驾驶员将大货车向前微微前行了二三十厘米,扩宽了救援空间。这时,消防救援人员又利用液压剪将变形驾驶室的零件一点点剪断,再用液压顶杆和扩张器将变形部位一点点扩张开,被困驾驶员下半身逐渐能挪动,两名消防员钻进驾驶室抱着被困驾驶员腋下,在交警和医务人员的配合下,成功将被困驾驶员救出并抬上救护车。

目前,小货车驾驶员已被送往甘美医院做进一步检查治疗,交警部门正对事故原因做进一步调查。在此,消防、交警提醒广大驾驶员:为了您和他人的生命财产安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒!

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009