抗“疫”我们义不容辞
2020-05-23 09:52:07      来源:云南日报

 “在这场众志成城的抗‘疫’中,积极发挥文艺的作用和力量,产生凝聚力、体现正能量,是我们广大文艺工作者义不容辞的责任”,全国政协委员、著名藏族歌唱家宗庸卓玛说,新冠肺炎疫情发生以来,广大文艺工作者第一时间投入到文艺创作中,用艺术的力量歌颂医务人员和一线工作者,凝聚信心与力量。

    宗庸卓玛告诉记者,疫情期间,她和儿子扎西顿珠多次参与为一线工作者录制《共同战“疫”,我们在一起》公益宣传片等视频拍摄以及抗疫歌曲录制,希望这些视频和歌曲能为在前方抗疫的一线人员送去爱和鼓舞,给全国人民带来力量。

    “为贯彻落实习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的重要指示精神以及党中央、国务院的部署和安排,主动发挥文艺战线的独特优势作用,包括云南在内,天南海北的广大文艺工作者携手积极参与文艺抗‘疫’,体现出我国文艺工作者的强大正能量,展示出中华民族强大的凝聚力和向心力。”宗庸卓玛说。

    谈起今年的全国两会,宗庸卓玛表示,除了继续关注之前提出的“关于加大少数民族文艺人才培养力度”、“精准施策补齐深度贫困地区公共文化服务体系基础建设”等提案外,还将聚焦“文化扶贫”主题,就提高乡镇综合文化站服务效能等问题建言献策,让广大群众享受均等高质量的文化服务。(云南日报 记者侯婷婷)


编辑: 曾子芮 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009