春城创业荟“国际组”“返乡创业组”迎来首个报名项目
2020-05-22 17:00:58      来源:昆明信息港

微信图片_20200522163259

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜托春城创业荟,创业惠春城。第五届“春城创业荟”创业创新大赛报名已于本月19日启动。短短三天便有20个项目报名参与。其中,云南我种花农业科技有限公司成为第一个报名“返乡创业组”的企业项目。

今年的大赛在保留“企业组”“创意组”的同时,新增“国际组”“返乡创业组”2个组别,目的是助力全市市脱贫攻坚和中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设,吸引和鼓励更多创业人群、各个创业阶段的项目。总奖金也达到121万元,可谓含金量十足。大赛报名通道自19日开启以来,创业者参赛热情高涨。短短3天,报名数便突破20个。

“我们在禄劝现有的115亩土地之基础上,2年后建成一个200亩示范园区,并带动农户发展3000亩。”云南我种花农业科技有限公司是第一个报名参加“返乡创业组”的企业。负责人苏再祥表示,公司是一家自主经营生产型公司,公司通过“公司+农户”的形式,共创品牌,数据共享,集中农户统一包装、统一运输、统一销售、统一保鲜,帮助实现农民家门口务工,家门口创业,让禄劝的鲜花走进斗南、面向全国,出口到国外,走农村产业化道路。 项目自今年3月起实施,现70亩已投产使用,后期150亩正在实施建设,农户面积200亩已经完成。预计两年后实现,每天往禄劝输送3条物流车进入斗南市场,实现每天产值15万元净收益,年产净值5000万。 

毕业于英国兰卡斯特大学的“海归”周冠宇在2017年12月成立了“Mintstahi 沁泰”泰式古法按摩芳香理疗品牌,目前已在公园1903、大悦城、顺城购物等商业区开设5家分店。“我认为,创业荟的平台不仅仅是针对一些项目正在孵化期,需要寻找投资方或者资金渠道的一些优秀创业者,更是对一些相对成熟的项目及创业者的肯定。”周冠宇说。

在朋友的推荐下,周冠宇了解了国际组的竞选要求和条件,便直接报名参加了活动。他说,自创业以来,公司积极贯彻国家“一带一路”方针,所聘用芳疗师为“泰籍+中国籍”结构模式,大力发展东南亚对外贸易及劳动力引进,公司也多次受邀与泰国驻昆明总领事馆重进行文化及业务交流。希望能够借助平台,增加创业者之间的交流切磋,获得一些创业思想和创业精神上的提升。同时,希望通过大赛全方位展示公司的品牌形象,进一步提升企业形象及项目认知度,助力中泰文化交流合作。

大赛报名时间将持续到6月30日,有意向参赛的企业和团队请尽快通过“春城创业荟”官方网站(www.kmcccyh.com)报名。报名咨询电话:0871-65392426,高额资助金等你来拿! 

微信图片_20200522163303

编辑: 俞逍 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009