国际生物多样性日 滇池保护治理宣传走进南屏街社区
2020-05-22 11:35:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 5月22日上午,云南滇池保护治理基金会“滇池保护治理宣传进社区”项目在五华区护国街道南屏街社区开展现场宣传活动。

图片1

2020年5月22日是第27个“国际生物多样性日”,今年“国际生物多样性日”的主题是“以自然之道,养万物之生”。此次活动为进一步增强全社会生物多样性保护意识,广泛动员市民关注滇池生物多样性,积极参与滇池保护治理。

图片2

活动现场通过展板展示滇池保护治理历程及取得的成效、滇池放生物种规范、滇池保护行为规范等通俗易懂的图文内容,发放《云南省滇池保护条例》《昆明市河道管理条例》等法律法规文本并向公众进行宣传解读,向广大社区居民和市民普及滇池污染原因、滇池治理的思路和措施以及每个市民应该怎样保护滇池。同时,现场宣传倡议关心关注滇池保护治理的单位和个人,关爱滇池,助力公益。

图片3

在滇池保护治理取得一定成效,滇池水质和滇池流域生态环境改善的基础上,从全流域着眼和考虑进一步优化滇池流域生态系统是当前和今后的重要工作。特别是注重滇池湖滨、湖体生态系统修复,着力提升湿地生态环境功能,健全长效管护机制。为促进滇池生态系统恢复及滇池生物多样性保护,今年云南滇池保护治理基金会发起了“滇池流域生物多样性调研”公益项目、滇池湿地公众科普教育系列活动,为滇池生态系统恢复提供技术支撑,通过观察湿地物种的方式,让市民走近湿地、记录湿地,进而增强保护湿地、保护滇池的意识,以实行行动参与滇池保护。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com