《航拍中国》第三季展现云南天际美景
2020-05-22 07:51:10      来源:云南日报

5月21日,《航拍中国》第三季——《一同飞越》,在中央广播电视总台央视综合频道、纪录频道晚间黄金时段播出。它带领观众领略云南天际美景,感受无尽诗意。

《航拍中国》第三季延续了前两季独特的空中叙事与航拍美学。本集向观众展现了高耸挺拔的卡瓦格博峰、奔腾豪迈的怒江大峡谷、美丽平静的泸沽湖、热情奔放的丽江古城、变化莫测的纳帕海、金黄遍野的哈尼梯田、惊险刺激的西双版纳雨林,以及承担着“西电东送”任务的白鹤滩水电站、作为重要铁路枢纽的昆明动车所、将鲜花送往世界的昆明国际花卉拍卖交易中心等云南特色景观和场所。

据介绍,本季《航拍中国》采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,特别注重了四季的拍摄。对同一地点同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划地进行了多次拍摄,展现时间流动下的非凡之美。主创人员表示,《航拍中国》第三季犹如一本“地理教科书”,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。成片不仅仅是“云端旅游”“空中看景”,更是爱国情怀的当代写照。

《航拍中国》第三季——《一同飞越》由中央广播电视总台影视剧纪录片中心出品,共10集,将播出至5月30日。全季选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏10个省、自治区、直辖市的景观进行展现。(云南日报 记者王欢 侯婷婷) 

编辑: 刁凤云 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009