迪庆开展“中国旅游日”宣传活动 推动文旅深入融合发展
2020-05-19 18:34:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 5月19日是“中国旅游日”,迪庆州文化和旅游局组织州旅游集团、松赞林景区、巴拉格宗景区、石卡雪山景区等州内各大景区营销人员在虎跳峡景区进行以“全域旅游,美好生活”为主题的宣传活动。

5

活动中,工作人员佩戴口罩,积极向广大游客发放囊括了迪庆文化旅游特色,丰富旅游资源的精美宣传册,热情向游客介绍香格里拉,推荐精品旅游线路,并热忱为游客提供咨询服务。

1

此次活动旨在进一步营造安全有序、文明和谐的旅游环境;强化旅游宣传,让更多游客了解迪庆旅游文化资源;推动迪庆文化和旅游深入融合发展,形成全社会共同关注、参与、支持文化旅游大繁荣大发展的良好氛围。同时提振迪庆各大景区在疫情防控特殊时期发展旅游的士气,坚定信心,推动迪庆旅游业的复苏与发展。

迪庆位于举世闻名的“三江并流”世界自然遗产核心区,历史上西南“茶马古道”的要冲,浓缩了绚烂多彩的香格里拉文化和壮美神奇的自然景观。

4

近年来,迪庆州以自然景观和民族文化为支撑,依托“香格里拉”品牌,不断提升品牌价值、丰富品牌内涵,顺应全球旅游发展新趋势,围绕“全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理”的全域旅游发展思路,打造了5个节庆活动,推出了6个主题之旅、7条自驾线路、8条徒步线路,建设了9个乡村旅游示范点,不断完善全域旅游发展的要素支撑。在文旅产业迅猛发展的同时,迪庆州通过景区反哺社区、吸纳建档立卡贫困户就业、发展乡村旅游等方式,让文旅产业发展红利惠及州内广大困难群众。

2

今年,由于新冠肺炎疫情给旅游业造成了沉重的打击,但旅游已经成为人们美好生活的新期待,旅游业发展长期向好的趋势没有改变。目前,迪庆处于疫情防控的“低风险区”,全州上下积极迎接疫后旅游业的恢复和增长,更好地服务游客。

3

迪庆州文化和旅游局郑荣告诉记者:“下一步,迪庆将着重提升旅游质量,开发更多旅游精品路线;继续进一步开发与挖掘文化资源,加快实现文旅融合;落实好各大景区门票、游客在州人民医院免费吸氧等优惠政策,推动迪庆旅游业发展,进而带动脱贫工作迈向新台阶。”

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009