瑞丽航空安全运营6周年 运送旅客逾1600万人次
2020-05-19 18:31:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 5月18日,瑞丽航空迎来安全运营6周年。在新冠疫情重创航空业的情况下,这家云南首个本土民营航空正在不断克服各种困难,持续保证航班安全运行。

今年,航空业因新冠病毒遭受严重冲击。“自疫情爆发以来,瑞丽航空这样的新小民营航空公司所面临的挑战可想而知,然而公司依然顶住压力,圆满完成了机票退改签,免费承运医疗物资,多次包机助力复工复产等工作。”瑞丽航空相关负责人介绍,2月,瑞丽航空在业内率先宣布,凡是2月11日前购买了瑞丽航空机票的旅客可至原出票地申请全额退票,不收取退票手续费。此举意味着瑞丽航空将全额退票的时间延期了近一个月。此举得到了旅客的认可和赞许,而从1月22日起,瑞丽航空飞行员和乘务员已开始佩戴口罩执行航班。瑞丽航空还有幸在4月8日参与接天津最后一批支援湖北恩施医疗队安全返津飞行任务。

据了解,2014年5月18日,瑞丽航空以成功首飞“昆明-芒市”。航线为标志,正式进入航空领域并快速安全发展。2017年,位于昆明长水国际机场主运营基地投入运行,2018年,首次开通国际航线,2019年机队规模正式达到20架同时成为国际航协(IATA)会员。

在数月前航班量骤减至谷底后,瑞丽航空在满足相关政策前提下,在各部门通力协作下,有效维持运营,航班量缓慢爬升。五月初,航班量恢复到疫情前60%左右。没有出现任何飞行安全隐患。随着疫情防控形势日趋向好,旅客出行需求逐渐恢复,根据国家疫情防控工作的总体安排和要求,5月9日,瑞丽航空还恢复了“昆明-西哈努克港(柬埔寨)”国际航线。

在提升服务品质方面,瑞丽航空从未止步。特别是“昆明-芒市”精品航线的打造,优化服务,“芒市-瑞丽”免费往返大巴车,解决了旅客出行的“最后一公里”问题,为旅客提供了安全便捷的出行体验。同时,每逢传统民族节日,如傣族泼水节、景颇族目瑙纵歌节、彝族火把节等独具民族特色的客舱节日活动也备受欢迎,让旅客在万米高空体验云南民族文化;还有护送重病旅客、保障复工复产等真情服务。

截止目前,瑞丽航空安全飞行时间超25万小时、起降破13万班、运送旅客逾1600万人次,货邮运输近6万吨。

为了迎接6周年,5月18日当天,瑞丽航空特联合“滴滴”于万米高空中共同开展“Miss U不如Meet U”主题客舱活动。并于5月17日至6月17日,通过瑞丽航空机上杂志、主题航班以及公众号合作页面向旅客扫码发放30元滴滴打车券。同时,瑞丽航空于5月18日-5月20日开启了会员6元、66元秒杀;生日为5月18日且实名认证的会员,购买2020年5月19日-5月31日瑞丽航空任意国内航线可享受1元票价;德宏州旅客通过B2C官网、微信、APP购票,可再享7%优惠;已完成实名认证的会员旅客,再购买2020年5月18日-6月30日瑞丽航空任意航线可额外赠送10积分。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009