藏匿老挝十六载潜逃回国躲疫情 承受不了隔离防控排查措施自首
2020-05-17 17:52:35      来源:昆明信息港

图1

昆明信息港讯 记者江枫 通讯员徐玉莹 疫情防控期间,勐腊县公安局严格开展打击整治跨境违法犯罪专项行动,对入境人员进行严格排查,严厉打击跨境违法犯罪分子,一名在逃十六年的河北籍男子,迫于防控排查高压,近日主动向勐腊县公安局投案自首。

4月25日,勐腊疫情防控隔离点某酒店内隔离人员周某某,自称是逃犯。接通报后,勐腊县公安局立即开展核查工作,发现周某某真实姓名为张某,2004年因在河北秦皇岛将人捅伤后逃跑,被秦皇岛市海港分局列为网上在逃人员。

案发后,张某冒用他人证件潜逃到老挝,躲藏十多年。由于近期国外疫情爆发,张某想回国躲避疫情,便冒用他人护照入境回国,入境后因疫情防控工作要求,被安排到指定隔离点隔离,隔离期间由于疫情防控排查太严格,张某整天提心吊胆,担惊受怕,于是决定向公安机关投案自首。

5月7日,张某隔离期满解除隔离后,民警与河北警方取得联系进行了进一步核实。目前,张某已经移交至河北省秦皇岛市公安局海港分局。             

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009