昆明公交防疫应急保障车队运转入境旅客超1万人次
2020-05-13 20:04:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者杨官荣 通讯员丁云5月13日,记者从昆明公交城市巴士有限责任公司获悉,昆明公交防疫应急保障车队成立近两个月,已安全转运境外旅客10832人次。

防护服、护目镜、口罩、手套……走进长水机场昆明公交调度亭,驾驶员们全副武装。在调度亭内,防疫应急保障车队驾驶员梁中华和其他3名同事,5月13日晚上7时左右,计划运转从缅甸仰光入境的175名旅客。

3月17日,昆明公交集团成立了一支特别的队伍——防疫应急保障车队。防疫应急保障车队共有45名驾驶员、50辆机场大巴,专门负责长水机场入境旅客“点对点”无缝接驳转运。“担当防疫应急保障车队,专门负责长水机场入境旅客转运。”从那时起,梁中华等45名驾驶员,便担当防疫应急保障车队专职驾驶员。虽然这项工作艰巨且存在风险,但他毫不犹豫,接受了任务。

在防疫应急保障车队驾驶员上岗前,昆明公交集团完成对驾驶员的安全防护培训,培训内容包括车辆消杀清洁、口罩佩戴、防护用品穿戴等,以及与旅客接触注意事项和防护知识。并提前与卫健、交运、文旅、公安、机场、隔离酒店等相关负责人沟通联系,对内做好应急运力调配、驾驶员轮班、防疫物资配备、后勤保障等工作。

截至5月12日,防疫应急保障车队运行近两个月以来,累计运送旅客1002趟次,安全转运境外旅客10832人次。同时,为严格落实疫情相关防控措施,昆明公交坚持执行更严格的“一趟一消毒”的新制度,对乘客容易接触的车身内壁、座椅、扶手、拉手等重点位置,更是要求进行全面消毒。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009