中国企业承建的病毒检测实验室在菲律宾投入使用
2020-05-11 16:14:17      来源:新华网

采用中国技术并由中国企业承建的“火眼”病毒检测实验室10日在菲律宾北部邦板牙省圣费尔南多市正式启用。该实验室将大幅提高菲律宾新冠病毒检测能力。

菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯表示,菲律宾正处于抗击新冠疫情的艰难时刻,菲中两国开展了良好的抗疫合作。相信“火眼”实验室将有效提升菲病毒检测能力,更加坚定菲战胜疫情的信心。

中国驻菲律宾大使馆公参檀勍生说,“火眼”实验室顺利落成是菲政府、国际机构和企业通力合作的结果,也是地区和国际抗疫合作的典范。未来中方将继续尽己所能向菲方提供支持和帮助。

今年3月,亚洲开发银行启动了旨在提升其成员应对新冠疫情能力的紧急援助项目,其中项目拨款300万美元资助菲律宾建设病毒检测实验室,并选择由中国华大集团承建该实验室。菲律宾“火眼”实验室采用了中国自主知识产权的自动化平台,每天可检测3000人份的样本。

新华社记者夏鹏、袁梦晨菲律宾马尼拉报道。

编辑: 戴至荷(实习) 责任编辑: 江枫

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009