红河开远“生命通道”违停治理小程序正式上线
2020-05-11 14:54:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员赵玲玲 李嫒池 近期,云南省红河州开远市消防救援大队以打通“生命通道”专项治理行动为契机,聘请专业制作团队设计了打通“生命通道”违停治理小程序,经过2个多月的设计开发和测试,于5月9日正式上线。

打通“生命通道”违停治理小程序操作使用方法简单便捷,操作人员可通过登录小程序,对违停车辆车牌拍照后上传照片,再录入相应信息,并通过与小程序联网的手持迷你打印机打印出违法违停告知单。

违法告知单的内容有违法时间、违法地点、违法车辆信息、违停处理结果、违法编号、违法告知信息、违法处罚依据等,通过执法人员登录小程序页面对违法车辆进行拍照后自动生成上传。

与小程序联网使用的迷你打印机可连接4G网络,打印速度快,同时,还可将小程序添加在手机桌面,方便查找的同时也可实时查询其他违法违停录入记录。

下一步,开远市消防救援大队执法人员及“防火班”人员将按照打通“生命通道”专项治理的统一部署要求,利用打通“生命通道”违停治理小程序,对全市住宅小区、高层建筑周边、商业中心等场所开展打通“生命通道”违停开展“拉网式”治理,全面净化全市堵塞、占用、妨碍消防车等违法行为的现象。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009