如何提升自救能力?迎全国防灾减灾日社区“硬核”宣讲来解答!
2020-05-09 23:16:57      来源:大河报网

“大家好,我是宣讲员,今天我为大家宣讲灾难来了我们如何逃生……”郑州市上街区工业路街道朱寨社区“正义之声”宣讲员手持小喇叭,来到朱寨社区新时代文明实践站室外活动广场,为居民带来一场别开生面的宣讲,精彩的宣讲吸引了众多居民及小朋友聆听学习。

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为使辖区居民进一步了解防灾减灾知识,提高居民灾害防御能力,5月8日下午,工业路街道朱寨社区在新时代文明实践站室外活动广场开展了防灾减灾知识宣讲及宣传活动。

活动现场,宣讲员声情并茂地宣讲汶川地震给我们带来的伤害,同时让居民提高对灾难的警惕,学会在灾难中逃生及有效的自救;志愿者们给聚集在宣传版面前的小朋友讲解了地震的形成及地震中如何逃生等知识,社区安全员向居民发放了“公众防灾应急手册”、“防灾减灾”等宣传资料,为加深居民对防灾减灾知识的深入了解,安全员并耐心对居民提出的问题进行一一讲解。

“这种宣传方式非常好,有意思,好理解,记得住,大家伙都说好,以后这样的活动要多搞!”社区老党员李天佑称赞道。

“咱们社区把新时代文明实践站扩至室外广场,宣讲范围更大,惠及居民更多,这次宣讲及宣传活动的开展,使辖区居民进一步了解了防灾知识以及灾难发生后如何应急、如何提高自救互救能力,更有利于社区维护平安、祥和、文明、和谐的家庭环境和社会环境。”朱寨社区书记武雯静表示。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com