水果采摘露营烧烤 这个“五一”火了乡村游
2020-05-05 09:02:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)“五一”期间,昆明周边的乡村旅游大热,无论是水果采摘、打牌下棋、露营烧烤,还是捞鱼摸虾,体验种菜、摘菜,都是远离城市喧嚣,不一样的乡村静谧生活。

安宁欢乐鲜果采摘园的老板姜云昆最近忙坏了。采摘园基本上一年到头都有水果可以采摘,许多游客慕名而来,平均一天要接待上千名游客,比平时游客数增长了数十倍。除了采摘水果,采摘园还有烧烤区和儿童游乐区,小朋友们在草坪上放风筝、玩滑梯、玩沙,到萌宠乐园喂小猪、小兔、鸭子、羊,大人在旁边烧烤,或者直接扎个帐篷,躺在草坪上午休。“特殊时期,也就不去远的地方了。在这里吃的玩的都有,大人小孩都能兼顾,一家人出来散散心,也很快乐。”游客王永宣说。

宜良九乡风景区的森林烧烤营区也是生意火爆。营区的烧烤桌几乎天天爆满,住树屋和帐篷也需要提前预订。九乡风景区7公里外的古耕庄园也很热闹,整个庄园有2320亩,可采摘樱桃、油桃、桑葚等水果。老板“揣摩”游客的心理,在“五一”当天特意推出了捞鱼摸虾、小猪赛跑、航模训练、体验种菜摘菜等项目。

近年来,昆明各县区加大建设乡村旅游景区的基础设施,成功打造了石林县万家欢蓝莓庄园、彝族第一村撒尼民宿,富民县罗免镇、赤鹫镇的樱桃园,嵩明县的嘉丽泽恒大·养生谷、蓝蜻蜓花卉庄园等一批乡村休闲旅游品牌,以独具魅力的乡村文化吸引游客纷至沓来。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009