首届春城昆明家庭养花大赛|网友风的颜色:养花不仅是爱好 更是习惯
2020-04-30 16:58:50      来源:昆明信息港

网友风的颜色投稿作品《我的花样生活》

昆明信息港讯 实习记者毕旭梅 首届春城昆明家庭养花大赛开赛仅半月就收到网友投稿百余件,网友们纷纷晒出了自己的养花成果和种植技巧。网友@风的颜色投稿作品《我的花样生活》用短视频加图片的形式全方位的展示了自己的温馨家庭花园,帖子一经发出就引发了网友的热烈讨论,收到上千网友的关注。

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》1

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》

近日,记者有幸到她家一探究竟。还未进门,一盆名贵的红豆杉便映入眼帘,冬去春来,这盆红豆杉也抽了新条,长出了嫩叶;玄关处的窗台上整整齐齐的摆放着一排多肉,窗外的阳光倾泻进来时,为它们覆上了一层金纱。杨女士介绍说,“多肉好阳,隔很久才浇一次水,所以将它放在了窗台上”。一个半高的柜子上有一盆绿萝,长长的枝条已经垂到了地面。进到客厅,有一个架子上摆满了多肉,玉坠、黑玫瑰、金枝玉叶、钱串子等多肉品种十分齐全,被问及自己最喜欢的多肉,她答道“粉色多肉是我最喜欢的,已经养了很多年,和它的感情也非常深厚”。除了多肉,杨女士还会研究研究水培植物,比如厨房里的香雪兰,多年养花经验积累下来,她总结出水培植物的水最好不要超过根茎的位置,否则会让植物负担太重而衰败。在她家还可以看到正在盛开的长寿花、金边虎尾兰、菠萝叶小盆景、仙人掌等多种植物,更特别的是她会根据植物的习性将它们摆放在家里的不同位置,乍看并不起眼,但是无论在房间的哪一个位置,都能看到花的身影。

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》2

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》

据了解,杨女士已经养了七八年花了。最开始她只是单纯的喜欢看美丽的花,后来有了时间,她便开始养花。养花的过程中其实也曾留有遗憾,但是多年的养花经历让她与花变得更加的紧密,花,已经成为了她生活的一部分。谈及以后,她也表示会一直养下去。

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》3

网友“风的颜色”投稿作品《我的花样生活》

从爱花,到养花再到护花,其实不是一个容易的过程。不少人都有闲看花开花落,坐观云卷云舒的闲情逸致,却少有人有杨女士这样认真呵护每一盆花的耐心。把爱好变成习惯,把养花融入生活,也是对她的真实写照。

对于本届春城昆明家庭养花大赛,杨女士表示非常感谢彩龙社区举办的这次活动,让她有机会和其他养花爱好者们交流养花经验。2020首届春城昆明家庭养花大赛将会持续到10月31日,欢迎广大网友踊跃投稿,将自己的养花、护花经验,种植技巧以及心得体会分享至彩龙社区,期待遇见爱花的你。

投稿链接:

首届春城昆明家庭养花大赛 晒出你的“花样”生活

https://www.clzg.cn/activity/356.html

编辑: 李丽朱 责任编辑: 苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009