中联部向老挝人民革命党援助防疫物资
2020-04-29 09:08:29      来源:新华网

新华社万象4月28日电 记者章建华 中共中央对外联络部援助老挝防疫物资交接仪式27日在老挝人民革命党中央对外联络部办公大楼举行。

中国驻老挝大使姜再冬和老挝人革党中联部部长顺通,国会副主席、老挝和平与团结委员会主席宋潘等出席。

姜再冬转交了中共中央对外联络部部长宋涛致顺通部长的信并表示,经两党中联部协调、中国国家卫健委组建、云南省选派,中方抗疫医疗专家组援老,因地制宜地协助老方形成了从外防输入到内防扩散的一整套方案,提高了老方防控的科学化、规范化水平。此次宋涛部长致信并转交中国和平发展基金会筹集的90万个医用口罩和治疗新冠肺炎中成药。我们将同老挝中联部抓好落实,继续助力老方打赢疫情防控阻击战。

顺通说,面对突如其来的新冠疫情,老中两党两国和两国人民守望相助、密切合作,我们深受感动。老挝人革党、政府和人民诚挚感谢中国党、政府和人民的无私支持和帮助。中方捐赠的抗疫物资十分宝贵,我们将根据国家疫情防控专委会的要求用好。

                                      

本文由作者上传并发布,不代表新华号的立场及观点。
未经作者允许,不得随意转载。
                                       
65.6万 · 16小时前
编辑: 周硕 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009