云南省疾控中心4名赴老挝抗疫专家结束休养
2020-04-27 19:15:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者张晓莉“欢迎你们回家。”4月27日,云南省疾控中心举行简单而隆重的欢迎仪式,迎接4名赴老挝抗疫专家结束集中休养回家。

由国家卫生健康委组建、云南省选派,云南省疾控中心派出刘晓强、邬志薇、孙艳红、李多4名专家,参与中国赴老挝抗疫专家组,于3月29日乘包机抵达老挝万象。在老挝的15天里,他们深入老挝万象、占巴塞、琅勃拉邦,去到多个实验室、口岸、机场等地开展调研、培训、防疫指导等工作,赢得了老挝政府和人民的高度赞誉。在圆满完成赴老挝抗疫工作任务,结束14天集中休养后,他们顺利回家。

“你们为抗击新冠肺炎疫情国际合作,为构建人类命运共同体作出了积极贡献。”在欢迎仪式上,云南省疾控中心党委书记杨军称赞赴老挝防疫专家是“中老传统友谊的传承使者,是捍卫‘一带一路’倡议的忠诚卫士”。

专家组组长刘晓强表示,在集中休养结束后,将和中心全体人员一起落实好“两手抓”的各项措施,做好“外防输入,内防反弹”各项工作。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009