云南部署消防安全专项整治三年行动 将在三年内完成社区消防标准化规范化建设
2020-04-19 09:08:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员寻伟 李嫒池 4月17日,云南省消防救援总队召开全省消防安全专项整治三年行动动员部署会,深入学习中央领导有关批示精神,细化落实上级决策部署,动员全队伍立即行动,当好主力军、主推手,把三年行动各项任务抓紧抓实抓细,交出合格的“云南答卷”。

会议指出,开展三年行动,是贯彻落实中央领导批示指示精神、体现政治担当的要求;是防范化解重大消防风险、稳控火灾形势的现实要求;是补齐消防发展短板,完善消防治理机制的内在要求。云南省三年行动除完成生命通道、高层建筑、商业综合体、地下轨道、石油化工、突出风险治理及打牢乡村火灾防控基础、加强重点行业管理、消防信息化管理能力提升、消防素质提升等“规定动作”外,将结合云南实际,完成文物建筑和古城古镇、城中村出租屋、传统村落、大型村寨等治理及单位、社区消防标准化规范化建设等“自选动作”。

会议明确,在消防安全专项整治三年行动中,云南将抓住“国家统一行动”这一契机,发动各方广泛参与,汇聚全省多元共治的强大合力。各地消防救援队伍将加强汇报、协调,抓好规划、融入、督办、约谈、考核,推动属地责任和部门责任落实。同时,各地将加强形势研判、业务指导、监督执法、宣传培训、综合监管等职能发挥挖掘好消防“生力军”,为整治工作提供优质服务。

为进一步改进工作作风、抓实抓细专项整治工作,会议要求,各级队伍要增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,将专项行动作为党委工程、主官工程,作为对队伍能力、执行力的考核、检验,科学谋划,周密部署,严密组织,确保圆满完成各项任务。要会同有关部门细化各项方案、措施、责任、时限,实行挂图作战;将专项行动作为班子考评、日常工作督导和政治巡察的重点,强力推动工作落实。还要把防火队伍形象作为生命线工程来抓,加强思想教育、业务培训和纪律监督,着力打造素质过硬、人民满意的防火队伍。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com