暖心!男童被卡在洗衣机里 救援时消防员给他看起了动画片
2020-04-12 17:18:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员马爱国 4月12日,红河个旧市金鸥园小区门口一洗衣店内,一名3岁男童趁家人不注意爬到洗衣机里玩耍,结果不小心被洗衣机甩干桶卡住,着急的家人施救无方只好报警求助。当日12时15分,个旧市消防救援大队金湖站接到该起报警,并立即出动抢险救援车和7名消防指战员赶赴现场。

微信图片_20200412162631

微信图片_20200412162638

很快,消防员到场后,只见一名3岁男童整个身体蹲在洗衣机甩干桶内,双腿蜷缩在甩干桶内无法脱离,不断地放声大哭,情绪激动,男童爷爷心急如焚边打电话边安慰孙子。

消防员在观察洗衣机结构后,先将洗衣机盖板拆除下来,用液压剪扩器把洗衣机外壳破拆,再对甩干桶底部轴承进行切割。在破拆过程中,为稳定男童情绪,消防员一边安慰男童,一边用玩具分散男童注意力。5分钟后,甩干桶被成功破拆下来,救援人员把甩干桶抱在麻将桌上仔细观察男童被困位置,发现男童双腿因蜷缩而卡在甩干桶中。

微信图片_20200412162641

为使被困男童脱离甩干桶,消防员用磨光机对甩干桶进行切割。在用磨光机切割之前,为了缓解男童紧张的情绪,现场一名消防员拿出自己的手机播放动画片《小猪佩奇》给男童看,拿着手机看起了动画片,男童果然安静了下来。经过现场消防员6分钟紧张救援,甩干桶局部有了一半的缺口,孩子爷爷小心翼翼将孩子抱了出来。万幸的是,男童身体并无大碍。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com