“世界花都 文明春城”首届春城昆明家庭养花大赛启动
2020-04-10 18:03:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为引导广大市民群众积极参与爱花、护花、养花,“世界花都 文明春城”首届春城昆明家庭养花大赛于即日起正式启动。现邀请广大市民群众一起分享庭种养花卉及绿植的种植过程、成果及心得,共同传递花都品牌精神内涵。

秋海棠花 昆明8898摄

秋海棠花 昆明8898/摄

得天独厚的自然条件,使“云花”能够在最短时间内辐射到全国各地和东南亚,“世界春城花都”品牌影响力逐年扩大。此次大赛将昆明人对赏花的热爱延伸至养花,旨在进一步营造全民爱花、护花、养花的良好氛围,彰显人与自然和谐共生的理念,也以此助力抗击新冠肺炎疫情,拉动花卉消费内需,推促花卉产业复苏与转型。

多肉盆栽 虎樑臻摄

多肉盆栽 虎樑臻/摄

昆明人的生活与花总是密不可分,大部分家庭都有在阳台、花园种花养花的习惯。大赛以昆明信息港彩龙社区为征集平台,参赛市民可通过图片、文字和视频等形式参与投稿,分享家庭种养花卉和其他绿植的名称品种、过程、技巧、成果展示和心得。征集到的作品经过网络初评、专家复评,并通过大赛组委会评估确认,最终将评审出金奖一名、银奖两名、铜奖三名、佳作奖十名。

丰岛盆栽 云南丰岛花卉有限公司摄

丰岛盆栽 云南丰岛花卉有限公司/摄

“世界花都 文明春城”首届春城昆明家庭养花大赛由昆明市网信办、昆明市文明办、昆明市委社会工委、昆明市大健康办、昆明市农业农村局、昆明市城市管理局、昆明市妇联、昆明市园林科学研所指导,昆明信息港彩龙社区主办,云上拾花承办。

点击跳转参赛:首届春城昆明家庭养花大赛 晒出你的“花样”生活

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009