助力开学复课“战疫有爱 复学有礼”公益活动向昆明学生发放“复学包”
2020-04-08 11:23:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者毕旭梅 华苑廷 4月7日下午,由昆明信息港联动爱心企业贝发集团发起的“战疫有爱 复学有礼”公益活动在盘龙区桃源小学举行,50份暖心“复学包”送达桃源小学,助力学校安全有序复学。

盘龙区桃源小学外观

盘龙区桃源小学

“复学物品十分丰富,考虑得非常周到,很感谢爱心企业对孩子和学校的支持。”学校相关负责人表示,此批捐赠的复学包将给到学校内需要帮助的孩子,保证他们能顺利复学。对即将到来的开学,该负责人也建议道:“开学在即,为了身体健康同学们应该合理安排作息,按照要求做好自身防疫工作,不随意外出,做好迎接开学的准备。”

工作人员收到“复学包”

工作人员收到“复学包”

针对后续的复学工作的开展,桃源小学也积极建立了学校——家长联动机制。除了完成学校的防疫工作以外,还会及时向家长传达新的教育通知和防疫知识,做好每日学生动态统计和早晚体温报告,随时准备迎接开学。

复学包包含物品

复学包包含物品

据了解,本次活动由全国最大笔类产品出口企业贝发集团发起,同步在全国50座城市联动开展。此次活动捐赠的“复学包”是全国首款集防疫健康、学生文具于一体的套装。每套“复学包”内含3D一次性使用医用口罩30片,消毒湿纸巾30片,59ml免洗抑菌洗手液1瓶,迪士尼文具礼盒套装1个,学生书包1个。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com